【食レポ】ワタシの得意料理_0313
今日の晩ごはん
- 鶏手羽元の煮物
- 鬼おろし
- ニラのお浸し
- 浅漬け
煮物の作り方
お鍋に鶏手羽元(今回は8本)を敷き詰めます。
浸るくらいの水を入れて、料理酒を入れます。
顆粒だしを入れて、火を通します。
その間ににんじんと大根を切ります。
(さらに大根は少し残して鬼おろしにします)
鶏肉に火が通ったら、お鍋ににんじんと大根を入れます。
味付けは、
- だし醤油
- みりん
- 酢
のみです!!
そのあと40分くらい煮込んで完成。
週間の献立表とは結構メニューが変わってしまったけど、今週は2日間ノーマネーデーを過ごせました。
明日食材のお買い物に行くので、リセットしてまた一週間の献立作ります!
たのしみだ~(/・ω・)/
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